【数统力|大讨论|审核评估】数学统计学与力学学院召开本科教育教学审核评估中期检查反馈会暨第七次教育教学大讨论启动会
发布时间:2024-07-19 发布者: 浏览次数:

数学统计学与力学学院召开

本科教育教学审核评估中期检查反馈会暨

第七次教育教学大讨论启动会

为进一步做好新一轮本科教育审核评估的检查推进工作,促进学院开展审核评估自查整改,7月18日上午,数学统计学与力学学院在数理楼341召开了本科教育教学审核评估中期检查反馈会暨第七次教育教学大讨论启动会。学院领导班子成员、各系负责人、责任教授及部分教师代表参加了此次会议。会议由教学副院长崔明主持。

首先,教学副院长崔明介绍学校专家组7月10日到学院进行中期检查的工作情况及专家和学校的反馈结果。学校和专家肯定了学院在本科教学方面开展的工作和取得的成绩,同时也指出了本科教学工作的不足及需要改进之处。针对存在的问题,对下一步评估工作进行安排部署,按照学校要求做好教育教学相关工作。

其次,党委书记周洪芳再次强调本次审核评估的重要性,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,希望各系所中心积极配合,发挥团队精神,所有老师针对问题展开自查并积极整改,为迎接10月份的专家进校评估做好充分准备。

与会的教师进行了热烈的探讨,针对中期检查中发现的问题进行分析并表示积极整改,同时也要挖掘学院亮点、建立健全反馈机制,不断完善课程建设和人才培养方案,为提升学院教育教学质量和人才培养水平做出贡献。

最后,周洪芳书记作总结发言,强调“高度重视,积极行动”,以积极的态度迎接审核评估。审核评估工作和教育教学大讨论目标一致,“以本为本”、“尊重选择,发挥特长”,落实立德树人根本任务,坚定人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,把大讨论作为提升自身教育教学水平的一个契机,突出特色,提高学生培养质量,助力学校教育教学高质量发展。

后续学院和各专业将就其他的问题通过多种方式继续深入展开讨论,推进人才培养的高质量发展。

20247月19