【数统力|本科教育教学评估】数学统计学与力学学院召开本科教育教学审核评估校内自评自建情况中期检查会议
发布时间:2024-07-12 发布者: 浏览次数:

召开本科教育教学审核评估校内自评自建情况

中期检查会议

为高质量迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,全面落实立德树人根本任务,扎实推进学院自评自建工作,20247月10日上午数学统计学与力学学院召开了本科教育教学审核评估中期检查会。出席会议的有校长助理李国俊、专家组组长冯士维教授、组员唐军教授和徐劳立教授。评估联络员,学院班子成员以及系中心主任、专业负责人、课程责任教授、毕设负责人、本科教务工作人员等相关人员参加了本次会议。

院党委书记周洪芳主持会议,她对校领导以及专家组的到来表示欢迎并介绍了与会人员。校长助理李国俊讲话,他强调此次本科教育教学审核式评估的重要性,要本着以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,及时发现问题,改进问题,不断提升学校本科人才培养质量。

教学副院长崔明从学院概况、党的领导、质量保障能力、教育教学水平和教育教学综合改革等方面进行了详细的汇报。

专家组听取完汇报后,调阅了专业培养方案、学院本科教学相关文件,对标评估要求对毕业设计、课程档案进行了详细的检查。通过此次检查,专家组一致认为数统力学院能够坚持以本为本、聚力人才培养,从教师团队、培养方案、课程体系、教材、教学过程、制度文件、教育教学研究等方面发力,本科教育教学工作取得了积极的成效。同时指出有关问题,提出改进建议。

学院将根据本科教育教学审核评估的总体要求,充分调动师生参与教育教学建设改革的积极性、主动性,尊重选择,发挥特长,积极构建自觉自律、自查自纠的质量文化,建立健全学院质量保障体系,反馈机制,提高学院办学水平和人才培养质量。

20247月12