【数统力|党建】数统力学院党委开展义务植树系列活动
发布时间:2024-04-19 发布者: 浏览次数:

播种希望,共启未来

——数统力学院党委开展义务植树系列活动

春风拂面,新绿初绽。为深入贯彻落实习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,近日,数统力学院党委书记周洪芳、党委副书记初旭新带领学院师生党员前往大兴区半壁店森林公园开展以“播种希望,共启未来”为主题的义务植树系列活动,以实际行动响应习近平总书记的号召。

第一篇章 春光明媚学理论,红歌嘹亮润心田

在前往目的地的路上,初旭新副书记带领师生党员们对习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话进行了集中学习。周洪芳书记强调,每位党员同志要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,自觉植绿护绿,为美丽中国建设出力。十年树木,百年树人,学院老师所从事的就是植“树”植未来的工作;老师们要严格落实立德树人根本任务,促进学生全面发展,为党育人、为国育才;学生们作为“小树苗”要刻苦学习、锐意创新,不断汲取养分、沐浴阳光,努力成长为参天大树。

车外川流不息,车内红歌嘹亮,“歌唱祖国”“我爱你中国”“团结就是力量”“我和我的祖国”……一首首红歌唱得响亮、唱得热烈、唱出了对伟大祖国的热爱。

第二篇章 党旗飘扬忆初心,植树培土正当时

森林公园春意正浓,生机盎然。在党委书记周洪芳的带领下,党员们面向党旗庄严宣誓,重温入党时的激情和初心,铿锵的誓词激励着大家坚定理想、牢记使命、永远奋斗。

随后,师生党员们便拿起工具、撸起袖子,投入到了热火朝天的植树中去。大家热情洋溢、干劲十足,为新种植的小树苗培土填坑、浇水灌溉,现场一派紧张有序的繁忙景象,为初春的大地增添了一片生机活力。

第三篇章 红色基因永流传,生态之旅共前行

为了更好地传承红色基因,赓续红色血脉,引领师生凝心聚力,共促学院高质量发展,学院组织师生党员们开展了一场别开生面的“突出重围”红色趣味越野赛。师生党员们被分为了5个先锋队,每一队在队长和政委的带领下,群策群力,经历重重考验成功闯出了“包围圈”。

【亮明旗帜】干革命要打出旗帜,各队设计专属旗帜,亮明党员身份,彰显红色基因!

【同舟共济】我们的力量在于团结,用大绳来展示凝聚力吧!

【不“7”而遇】革命的工作总是会与困难不期而遇,我们既要勇敢面对,也要有解决的智慧!

【传送情报】此处有重要情报需要传递,快来群策群力将其破解吧!

【跳出包围】即将成功会师,各队所有成员齐身一跳,跳出了最后的包围!

第四篇章 及时总结畅心声,时不我待向未来

返程途中,周洪芳书记为各队颁发了奖品,各队队长讲述了队旗的设计理念,“镰刀锤头”、公式符号、绿草红花......展现着党员同志们将深耕基础学科、持续践行绿色发展理念的风采和担当。

最后,周洪芳书记做活动总结,一要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,“每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者”,要沿着习近平生态文明思想的指引,人人出力、人人尽责,为建设美丽中国贡献力量。二要不断增强团队凝聚力,趣味越野赛充分展现了各位师生党员积极向上的精神风貌,希望党支部和广大党员同志们在学院建设中大力发扬先锋作用。

活动结束后,师生党员们纷纷表示,要在今后更加积极地践行“扩绿、兴绿、护绿”并举的号召,在学习、工作中攻坚克难、砥砺前行,不断为建设美丽中国增绿添彩,为强国复兴贡献力量。

数学统计学与力学学院党委

2024年4月19日