132.数学统计学与力学学院
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
【数统力|协同育人】数统力学院召开班主任辅导员协同育人联席工作会
发布时间:2024-04-22 发布者: 浏览次数:

数统力学院召开班主任辅导员协同育人联席工作会

为进一步落实学校《关于进一步加强辅导员班主任协同育人工作的实施意见》,更好发挥班主任辅导员协同育人合力,4月19日下午,数统力学院组织召开班主任辅导员协同育人联席工作会。数统力学院党委书记周洪芳、党委副书记初旭新、副院长崔明及全体班主任、辅导员线上线下参加,会议由党委副书记初旭新主持。

会上,各位辅导员就各自分管工作进行分享介绍。辅导员们表示,在开展学生日常教育管理工作时,将抓住学生行为特点和思想状况,将思政教育与深度辅导融入日常点滴,帮助学生树立正确的就业观和就业观,努力成为学生成长道路上的引领者和引路人,为学生成才保驾护航。同时,将配合班主任做好学风工作等内容,共同将学院学风提上新台阶。

各班主任就各班情况进行汇报介绍。他们表示,将在学业指导和专业教育中继续把价值导向排在首位,引导学生保持对理想信念的激情和执着,坚定“四个自信”;要通过教育和管理的方式,努力提高学生的就业率、深造率和四、六级通过率等,降低试读率、补考率和重修率,帮助学生顺利完成学业。同时将配合辅导员做好心理咨询、思政指导等工作,打造全时服务、畅通沟通渠道。

党委书记周洪芳作总结讲话。她指出,“三全育人”机制下,全员育人排在首位,辅导员和班主任是学生思想政治教育、专业思想引导、日常事务管理的主力军,是各班级的共同负责人,必须落实好“协同育人”工作理念,切实提升育人工作实效。各位班主任、辅导员在日常工作中要交叉结合、相互联动,畅通辅导员班主任工作机制,加强沟通,共同推动学生思政教育、事务管理、班级建设迈上新台阶,为学校高质量育人工作发挥力量。

下一步,数统力学院将继续贯彻落实《意见》相关要求指示精神,秉持立德树人的初心使命,将协同育人工作进一步抓实、抓细,助力学生成长成才。

(供稿:于海波)

132.数学统计学与力学学院

版权所有 © 北京工业大学 京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2   COPYRIGHT © BEIJING UNIVERSITY OF TECHNOLOGY