​【数统力|学生党建】入党志愿明党纪 科学严谨促发展
发布时间:2024-06-11 发布者: 浏览次数:

【数统力|学生党建】入党志愿明党纪  科学严谨促发展

为压紧压实党纪学习教育工作,进一步加强学院学生党务工作系统性、规范性,切实做好学院学生党员发展工作,提升学生党支部工作实务能力,6月6日,数统力学院举办《入党志愿书》规范填写培训会。培训会由特邀组织员王仪华老师主讲,数统力学院各学生党支部委员、入党介绍人及拟发展党员共计50余人参会。

培训会上,王仪华老师首先从明党纪、守党规的高度,带领大家就党的章程和纪律处分条例等相关党内规章制度、尤其是对于党员档案与党员发展的相关要求进行了领学回顾,突出严肃填写、规范填写《入党志愿书》的重要性。她强调,这份重要的材料相当于每位党员的“身份证”,大家要本着对党组织负责、对拟发展人员负责的态度,认真、如实、规范填写。随后,王仪华老师按照《入党志愿书》的填写顺序,就填写规范、常见错误、注意事项等内容进行了细致讲解。最后,王仪华老师就重点内容进行了回顾与总结,并回答了部分参会人员的相关提问。

党员发展工作使命神圣、责任重大、标准严格、要求细致。数统力学院将持续以《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党规党纪为底线,以学校相关文件要求为指导,坚持以严的标准、严的程序和严的纪律做好党员发展工作与经验传帮带工作,推进我院党员发展工作不断系统化、规范化发展。

(供稿:于海波)