【数统力|科研】北京工业大学力学青年学者论坛暨《International journal of dynamics and control》编委会成功举办
发布时间:2024-05-14 发布者: 浏览次数:

2024512日,北京工业大学力学青年学者论坛暨《International journal of dynamics and control》编委会在北京工业大学科技大厦召开。会议由北京工业大学数学统计学与力学学院与Springer期刊中国代表处联合主办。Springer期刊负责人Jojo,期刊主编加州大学孙建桥教授,副主编北京工业大学张伟教授、上海大学丁虎教授、西安交通大学洪灵教授,青年编委北京工业大学数学统计学与力学学院院长钱婧教授等近30位编委们出席了本次会议,北京工业大学数学统计学与力学学院的60多位青年教师和学生一同参会。

上午,期刊的三位副编委——合肥工业大学陈立平教授、西安科技大学李自刚教授、上海交通大学刘翔副教授和北京工业大学三位青年教师代表——代岩伟副教授、王翔副教授、张兴宇讲师分别就各自的研究内容做了精彩的学术报告。下午,召开《International journal of dynamics and control》编委会,主编孙建桥教授和Springer负责人Jojo分别介绍期刊目前的运营及收录情况,以及期刊下一步的整体规划。会议听取各位青年编委对期刊发展的建议,分享处理稿件工作中的一些经验。

通过本次会议的举办,开阔了青年学者的学术视野,促进了北京工业大学力学学科青年学者的快速成长。同时与《International journal of dynamics and control》编委会相结合,探讨了科技期刊与青年学者互促共进、协同发展的模式与实现路径,结合时代发展需求为力学学科的青年学者们提供了相互交流与合作的平台,共同探讨了学科前沿问题和未来发展方向,促进了我校力学学科的融合发展。

2024514