132.数学统计学与力学学院
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
【数统力|访企拓岗】数统力学院赴拓尔思公司总部开展访企拓岗交流活动
发布时间:2024-04-01 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实教育部持续深入开展“访企拓岗促就业专项行动”的工作部署,落实就业工作“一把手”工程,访企拓岗与教育部供需对接就业育人项目结合328日下午,数统力学院党委书记周洪芳率学院班子成员及全体辅导员一行7人赴拓尔思信息技术股份有限公司总部走访交流。

拓尔思信息技术股份有限公司成立于1993年,是中文全文检索技术的始创者,其人工智能、大数据和数据安全产品及服务技术积淀深厚、市场口碑较好、企业文化优良;其业务需求同我院专业契合度高,双方合作潜力巨大。

在工作人员引导下,学院人员参观了拓尔思展厅,了解了公司的基本情况、发展历程、业务模式,同时观摩了拓尔思大数据、人工智能解决方案、数据要素云服务等产品与服务。

拓尔思副总裁熊岩海、智能学院院长吴琳琳、智能系统副总裁赵雪晴与学院座谈交流。双方就拓尔思产教业务基本情况、智能学院、校招公益平台等一系列产教合作内容进行了沟通,并重点就拓尔思公益实习项目、公益校招、AI面试等合作前景良好的具体措施深入交流,为推进产教融合、校企协同育人擘画未来图景。双方一致认为校企资源高度互补、合作前景良好,未来将就如何具体落地相关共识积极采取进一步的对接沟通。

本次访企拓岗活动加强了双方沟通和交流,对深化校企合作、供需对接、人才培养等方面进一步积累了资源与经验。未来学院将继续充分利用校企合作资源,帮助全体学生确定发展目标、完善生涯规划、强化职业能力、丰富实习实践,助力毕业生高质量就业。

132.数学统计学与力学学院

版权所有 © 北京工业大学 京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2   COPYRIGHT © BEIJING UNIVERSITY OF TECHNOLOGY