132.数学统计学与力学学院
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
【数统力 | 就业】数统力学院与就创中心及人民武装部进行座谈交流
发布时间:2024-01-18 发布者: 浏览次数:

【数统力|就业】数统力学院与就创中心及人民武装部进行座谈交流

为进一步为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,继续推进2024届毕业生就业创业和征兵等相关工作, 15日,就创中心、人民武装部与数统力学院进行座谈交流。就创中心王丽梅、孙磊、廖满媛一行6人,人民武装部副部长于磊,数统力学院党委书记周洪芳、院长钱霙婧及班子成员,相关学科专业负责人杨士林、关丽,班主任代表及辅导员参加。

就业创业指导中心主任兼创新创业学院常务副院长王丽梅从文件要求、就业数据、工作建议等方面介绍了学校“一抓实、六聚焦”的就业工作机制,从价值引领、三全育人、需求导向、科学育人、智能变革、就业文化六个方面展开详细介绍。通过近三年学院的就业数据,建议学院在就业工作上要继续落实“一把手”工程, 强化价值引领,挖掘多渠道就业信息,要努力为学生提供充足的岗位供给。

党委学生工作部副部长、学生处副处长兼人民武装部副部长于磊就学生参军工作作交流。他提出毕业生参军入伍也是落实毕业去向的重要渠道,学院可着重从毕业生入手,为学生宣传好政策,给学生提供多渠道的毕业去向。

数统力学院党委书记周洪芳对就创中心及人民武装部一行到来表示热烈欢迎。她指出,学生的就业工作是学校教书育人的关键环节,做好学生的就业工作,是落实党中央“三全育人”的重要体现。她代表学院感谢就创中心及人民武装部带来的经验分享和工作建议,她表示,数统力学院会将经验和建议落实到工作中,继续在提升毕业生就业去向落实率上下功夫。随后双方还就毕业生关于就业的思想工作、创业工作、参军政策等细节问题进行深入交流。

数统力学院将继续推进学生就业问题,联同职业规划、校友工作、红色“1+1”支部共建等活动教育引导学生树立正确的就业观,努力为学生挖掘更多的就业岗位,确保学院就业工作顺利进行,为促进学校教育事业高质量发展贡献力量!

就业创业指导中心

创新创业学院

数统力学院

2024年1月15日