教工之家
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工之家 >> 正文
【数统力|工会】数学统计学与力学学院举办庆祝“三八”妇女节系列活动
发布时间:2024-03-08 发布者: 浏览次数:

【数统力|工会】数学统计学与力学学举办庆祝三八妇女节系列活动

在第114个国际劳动妇女节来临之际,数学统计学与力学学举办“烂漫春天,最美女人”系列庆祝活动。

一、庆“三八”座谈会

3月8日上午,在数理楼341会议室召开女教师座谈会。

座谈会上,学院党委副书记、院长钱霙婧向与会老师们致以节日的问候和良好的祝愿,对大家巾帼不让须眉、为教育事业作出的积极贡献予以充分肯定,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢

在欢乐、和谐的氛围,老师们逐一结合自身实际,畅谈工作和生活感悟,围绕学院建设发展积极建言献策。大家的脸上都洋溢着幸福的微笑,场面十分温馨。大家表示要做一位心中充满爱的女人,爱自己、爱家人、爱工作、爱生活……用爱给世界带来更多温暖。

学院党委书记、工会主席周洪芳勉励老师们保持平和的心态,掌握工作生活的“平衡之道” 以更加饱满的热情做师德师风的楷模、爱岗敬业的表率、家庭美的模范,做热爱生活、精神富、自信自强、优雅幸福女人。

二、听讲座谈体会

学院工会号召女老师们收听北京市总工会组织的温情三月呵护心灵”系列讲座并组织心得体会交流。

老师根据自身兴趣挑选不同主题的讲座直播,积极参与观看并展开热烈讨论。有的老师在观看完《柔肩重任,平衡职业与家庭》讲座后说在工作与家庭都需要我们的时候,也一定要先照顾好自己,才能为家庭为事业创造更大的价值”“ 当代女性在工作家庭双重重压下,应该追求一种自我认同而自信的状态,认同自身的价值,包含工作上和家庭中的价值”;有的老师在观看完《爱的艺术有效表达沟通讲座后有感而发,引发了对亲子关系的深刻思考等等听了讲座后,大家感到收获很大,更加关注自身的心理健康,掌握更多自我调节的方法,努力享受生活,为生活注入更多色彩,活出更多精彩!

通过积极参加多种形式的活动,女老师们度过了一个充实愉快、富有意义的节日。

数学统计学与力学学工会

2024年3月8日