党建动态
【数统力|党日活动】“学党纪、强责任、助发展”主题党日活动成功举办
发布时间:2024-05-21 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高质量开展党纪学习教育,切实增强党员的党性修养,提升党员队伍的组织纪律性和战斗力,机关教工党支部,应用与计算数学研究生第一党支部和基础数学研究生党支部于5月17日联合开展“学党纪、强责任、助发展”主题党日活动,共同前往密云水库文化展览展示中心参观学习。

密云水库文化展览展示中心,位于北京市密云区白河城市森林公园,于2020年密云水库建成六十周年之际修建而成。先后被命名为市级爱国主义教育基地、市级民族团结进步教育基地、市级廉政教育基地、北京市党员教育培训现场教学点等称号。

活动伊始,展示中心讲解员带领师生党员在展厅内进行了讲解参观。展厅以密云水库历史发展为主线,围绕“决策、建设、移民、保水、发展”五个篇章,通过文字图片、史料影像、场景还原等形式,向师生党员全面介绍了水库建设的时代背景、建设历程及发挥作用情况,生动展示了密云人民建设和守护密云水库的奋斗华章,弘扬了不忘初心、接续奋斗、遵纪律、守规矩等“密云水库精神”。通过参观,党员们认识到了水库的重要性,也从那些甘于奉献的前辈们身上汲取到了更多的智慧和力量。

参观结束后,党员们举办了《中国共产党纪律处分条例》答题活动,旨在进一步提升党员遵规守纪和廉洁自律意识。师生党员们积极参与了个人赛和团体赛,四场激烈的抢答比赛使党员们的党纪知识得到了提升,同时也展现出了大家良好的学习态度和竞赛精神。比赛结束后,初旭新副书记为获奖个人及团队颁发了奖品,这不仅是对优胜者的鼓励,更是对全体党员的示范和榜样,激励大家继续努力学习党纪知识,为党的事业发展贡献更多的力量。

最后,为了进一步增强身体素质,更好地投入到工作生活中,师生党员们在白河森林公园举行了“健步走”活动。展现了数统力学院师生的良好形象和积极向上的精神面貌,同时进一步增强了师生党员的凝聚力和战斗力。

此次活动中,全体党员通过参观展示、聆听讲解,更加深入地了解了密云水库的发展历程和重大成就,感悟到了前辈们的廉洁自律和艰苦奋斗精神以及水资源的宝贵和重要性。同时,大家通过竞赛的形式分享交流,相互学习,进一步坚定了党员信念以及遵守党纪的决心,形成了学习先进、争做模范的良好氛围,为支部建设和学院发展注入了更多正能量。

(供稿:于海波)